🙈🙉🙊 Privacy 🙈🙉🙊 – Atelier Sabra

🙈🙉🙊 Privacy 🙈🙉🙊


Atelier Sabra - Politique de confidentialité

Le but de cette politique est d'indiquer comment notre entreprise recueille, utilise et protège vos données personnelles dans le contexte de l'utilisation que vous faites de ce site Web.

Cette utilisation a lieu conformément aux lois et règlements applicables, y compris la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel (loi sur la confidentialité) et le règlement européen 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 sur la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et sur la libre circulation de ces données (Règlement général sur la protection des données - RGPD), qui s'appliquera à partir du 25 mai 2018.

Il est extrêmement important pour ATELIER SABRA que les informations personnelles que vous nous confiez soient traitées avec soin. Cette politique de confidentialité vous fournit toutes les informations nécessaires pour choisir si vous souhaitez utiliser ce site Web et ainsi fournir des informations personnelles.

En utilisant le site ATELIER SABRA et en communiquant avec nous par voie électronique, vous reconnaissez et acceptez le contenu de cette politique de confidentialité. Les mineurs ne peuvent utiliser ces services en ligne que sous surveillance et avec l'accord des parents.

En utilisant nos services en ligne, vous nous autorisez à utiliser les informations que vous fournissez pour améliorer le contenu de nos services en ligne, adapter le site Web à vos préférences, fournir des informations, pour des activités de recherche, pour la vente et fournir des produits et pour les autres fins énoncées dans la présente politique de confidentialité.

Qui traite vos données?

Le responsable du traitement des données personnelles vous concernant et collectées sur ce site est ATELIER SABRA sous la coopérative JobYourself Coop scrl fs dont le siège social est situé rue d'Alost, 7-11 1000 Bruxelles (Belgique), TVA BE 0479 233 349, ci-après dénommée "ATELIER SABRA".

Quelles données sont collectées et quand?

Lorsque vous créez un compte: nom, prénom, adresse e-mail, adresse, date de naissance, numéro de téléphone.

• Lorsque vous remplissez le formulaire de contact: nom, prénom, adresse e-mail. • Lorsque vous effectuez des achats via la boutique en ligne ATELIER SABRA:

nom, prénom, adresse e-mail, adresse, numéro de téléphone ou numéro de mobile (facultatif).

• Lorsque vous participez à des sondages ou à des concours, il peut vous être demandé de fournir certaines informations personnelles: par exemple. nom, prénom, adresse, date de naissance, adresse e-mail, numéro de téléphone, numéro de portable.

Données de journal: adresse IP, pages ouvertes, clics de souris, date et heure de votre demande, votre navigateur, achats, commandes, retours, etc. Ces informations nous permettent de vous reconnaître et peuvent nous dire comment vous utilisez nos services.

• Informations sur l'appareil: adresse IP, marque, type et système d'exploitation de votre appareil, etc.

• Nous pouvons également recevoir des informations de tiers et partenaires. Nous renvoyons à cet égard aux dispositions pertinentes des politiques de protection des données personnelles de ces tiers. Vos droits à l'égard de ces données doivent également être exercés auprès de ces tiers.

• Informations sur les mineurs: ATELIER SABRA ne collecte des informations sur les mineurs que si l'autorisation a été donnée par un parent / tuteur légal.

• Données de clients professionnels et fournisseurs ou sociétés avec lesquelles nous travaillons: en plus des données mentionnées ci-dessus, nous conservons également des données d'entreprise telles que le numéro de TVA ou le numéro d'entreprise, les coordonnées des personnes de contact de l'entité juridique (nom, fonction, téléphone…) .

Pourquoi utilisons-nous vos données?

ATELIER SABRA collecte et traite vos données personnelles afin d'exécuter correctement le contrat que vous concluez avec ATELIER SABRA et de vous tenir informé des avantages (clients), des promotions et autres (intérêt légitime).

ATELIER SABRA utilise vos données aux fins suivantes:

• Pour fournir des produits et pour fournir des services et pour les optimiser: ATELIER SABRA a besoin de vos données pour pouvoir livrer des commandes et communiquer avec vous dans le cadre de vos commandes ou si vous avez des questions sur nos produits et / ou services.

• Pour communiquer avec vous: ATELIER SABRA souhaite vous informer sur les nouveautés, promotions, concours, suggestions personnelles etc. Si vous préférez ne pas recevoir de marketing direct de notre part, vous pouvez l'indiquer vous-même en envoyant un e-mail à info@ateliersabra.com.

• Analyser nos services et améliorer votre expérience sur notre site Web et traiter toute réclamation connexe. En sachant ce que nos clients voient, commandent, cliquent, etc., nous pouvons effectuer les analyses nécessaires pour améliorer nos produits et services.

• Pour vous reconnaître et personnaliser nos services: Afin de vous offrir une expérience attrayante de notre site Internet, ATELIER SABRA souhaite le concevoir et l'améliorer en permanence pour vous aussi individuellement que possible. Lorsque vous naviguez sur notre site Web, certaines informations peuvent être collectées via diverses technologies Internet telles que les adresses IP, les cookies et les données de navigation, sans que vous fournissiez activement ces informations. ATELIER SABRA utilise votre adresse IP pour enquêter sur les problèmes avec notre serveur, collecter des informations statistiques, déterminer la connexion la plus rapide entre votre ordinateur et notre site Web et pour gérer et améliorer le site Web. ATELIER SABRA utilise des données de navigation (fichiers journaux, journaux de serveur, données de parcours de clics) pour l'administration du système, pour des études de marché, pour améliorer le contenu du site et pour vous fournir des informations.

 • Pour respecter les obligations légales: nous sommes légalement tenus de conserver un certain nombre de données pendant une certaine période, par exemple dans le cadre du contrôle fiscal.

 • Pour détecter et prévenir les abus et les fraudes et pour assurer la sécurité du site: votre adresse IP est enregistrée par le serveur dans certains cas pour des raisons de sécurité.

Transfert de vos données à des tiers et garanties:

Dans certains cas, ATELIER SABRA peut divulguer vos données à des tiers.

Prestataires et fournisseurs de services

 ATELIER SABRA peut transmettre vos données à des sociétés ou prestataires de services indépendants, par exemple pour la fourniture d'un certain nombre d'infrastructures ou de services informatiques, l'exécution de transactions de paiement via nos services, la livraison de commandes, l'envoi de marketing direct, l'exécution d'analyses, etc. . Ces sociétés et prestataires de services peuvent avoir accès à des données et informations personnelles dans le cadre de leur mandat ATELIER SABRA. ATELIER SABRA ne l'autorise que dans la mesure où cela est nécessaire à l'exécution de leur mission et ces sociétés fournissent les garanties nécessaires quant à l'accès et à l'utilisation éventuelle de ces données et informations. ATELIER SABRA a conclu des accords avec ces prestataires et fournisseurs concernant la sécurité et la protection de vos données.

 • Le paiement par carte de crédit ne sera enregistré que par Molly, notre fournisseur de services de paiement européen agréé. Nos serveurs contiennent des informations personnelles, mais ne contiendront jamais aucune information concernant les méthodes de paiement ou les coordonnées bancaires.

 • Autorités: ATELIER SABRA est également tenue de communiquer vos données personnelles lorsque cela est imposé par la loi, un décret ou une ordonnance ou par décision judiciaire.

 • Médias sociaux: nos services en ligne peuvent inclure des plug-ins sociaux provenant de sites de réseaux sociaux tels que Facebook et Twitter (par exemple, la fonction «J'aime» de Facebook ou la fonction «Tweet This» de Twitter). Lorsque vous ouvrez une page avec ces plugins sociaux lors de l'utilisation de nos services en ligne, une connexion directe est établie avec les serveurs de ces sites de réseaux sociaux. Des informations sur votre utilisation de nos services en ligne (par exemple, votre visite sur notre boutique en ligne ATELIER SABRA) peuvent être transmises à ce site de réseau social et votre compte utilisateur peut être lié. Même si vous n'êtes pas membre de ces sites de réseaux sociaux, il est possible que votre adresse IP y soit transmise et stockée. Seuls les sites de réseaux sociaux déterminent quelles données sont transmises et stockées via les plug-ins sociaux, comment elles sont utilisées et combien de temps ces données sont stockées. Pour plus d'informations sur la protection des données des sites de réseaux sociaux, nous renvoyons aux sites Internet de ces réseaux sociaux.

ATELIER SABRA s'engage à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données en concluant les accords appropriés. Pour protéger les données contre tout accès non autorisé par des tiers, ces données sont cryptées et transmises à l'aide du cryptage SSL (Secure Sockets Layer). Le certificat de sécurité utilisé est délivré par l'un des leaders mondiaux du marché.

Comment gérer / accéder / supprimer vos données?

Conformément à la loi sur la confidentialité et au règlement général sur la protection des données, vous avez le droit de:

 • consulter et accéder à vos données et aux informations essentielles concernant le traitement (finalités du traitement, catégories de données traitées, etc.);

 Demande de correction ou, si nécessaire, de suppression de ces données dans les conditions prévues à l'article 17 du RGPD, notamment lorsque ces données ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées / traitées ou lorsque vous vous y opposez contre le traitement;

 • vous opposer au traitement des données vous concernant dans certains cas spécifiques tels que décrits à l'article 21 du RGPD, y compris le traitement pour le marketing direct et le profilage; dans ce cas, ATELIER SABRA ne traitera plus vos données, sauf pour des raisons légitimes et impérieuses qui prévalent sur vos intérêts et droits et libertés ou si le traitement est lié à la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice;

 • s'opposer à la prise de décision individuelle automatisée, y compris le profilage, dans les conditions énoncées à l'article 22 du RGPD;

 • demande de limitation du traitement, dans certains cas comme prévu à l'article 18 du RGPD; et

 Recevoir vos données personnelles sous une forme permettant leur transfert, notamment pour les transférer vers un autre responsable du traitement, dans les conditions prévues à l'article 20 du RGPD et, si cela est techniquement possible, obtenir directement les données transféré d'un contrôleur à un autre.

Vous pouvez exercer ces droits en adressant une demande écrite, soit par mail à info@ateliersabra.com, soit par courrier à ATELIER SABRA, Zandekensstraat 10, 9030 Mariakerke (Belgique).

 Les réclamations en cas de violation des règles belges applicables en matière de protection des données personnelles sur ce site peuvent être adressées à la Commission belge pour la protection de la vie privée à l'adresse commission@privacycommission.be.

Si vous avez créé un compte ATELIER SABRA, vous pouvez également ajuster vous-même les données personnelles suivantes via le portail "mon ATELIER SABRA" sur notre site: nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, numéro de mobile, date de naissance.

Combien de temps conservons-nous vos informations?

Vos données seront conservées aussi longtemps que nécessaire pour fournir nos services et aux fins décrites ci-dessus. La période pendant laquelle ces données sont stockées peut différer en fonction de la finalité pour laquelle les données sont collectées et stockées (par exemple, obligation légale de conserver les données de facturation ou exécution d'une commande en ligne). Lorsqu'il n'est plus nécessaire de traiter vos données personnelles, nous anonymiserons vos données personnelles.

ATELIER SABRA traite toujours vos données personnelles avec soin. Cela signifie, entre autres, que nous prenons des mesures techniques et organisationnelles adéquates pour sécuriser vos données personnelles et les protéger contre la perte ou un traitement inapproprié. Vos données personnelles sont stockées dans un environnement sécurisé et ne sont accessibles aux employés et prestataires de services autorisés d'ATELIER SABRA que dans la mesure où cela est nécessaire au traitement de vos données personnelles comme décrit dans la présente politique de confidentialité.

Vos données seront-elles transférées en dehors de l'Espace économique européen?

Certaines données peuvent être stockées ou transférées en dehors de l'Espace économique européen aux fins décrites. Ce transfert peut être effectué par l'intermédiaire de prestataires de services situés en dehors du territoire ou via un serveur situé en dehors de ce territoire. À cet égard, notre entreprise s'engage à toujours garantir un niveau de protection adéquat et adéquat pour vos données.

Liens vers d'autres sites Web

Notre site Web contient des liens vers d'autres sites Web exploités par d'autres sociétés non affiliées à notre société. Étant donné que ces sites Web ont essentiellement leur propre politique de confidentialité, nous vous recommandons fortement de les prendre en compte lorsque vous naviguez sur ces sites Web tiers. Notre politique de confidentialité ne s'applique pas aux sites Web tiers. Nous ne pouvons être tenus responsables du traitement des données par ces parties.

Comment serez-vous informé des modifications apportées à cette politique de confidentialité?

Vous trouverez la date de la dernière modification de cette politique au bas de ce document. Cette politique de confidentialité peut être modifiée à l'occasion sans que nous vous en informions à l'avance. Nous vous recommandons donc de consulter régulièrement cette politique.

Contact:

Avez-vous des questions? Ensuite, vous pouvez contacter notre centre de service client à info@ateliersabra.com.

Vous pouvez également contacter notre service client par email:

 info@ateliersabra.com.

Cette politique de confidentialité a été modifiée pour la dernière fois le 14 février 2019.